河南发现原始人化石,证实与欧洲原始人有基因交流(图文)

访客 考古奇闻 2018-12-31 18:04:29

人类对于任何的新鲜的事物都具有很强的好奇心,所有的不明了的事物都想要了解清楚,这样的好奇并不仅限于对外界的事物,对于自己本身也是具有同样的好奇比如人类一直都想要了解,人类究竟是如何出现的;从最开始的时候,人类对于自身的想象是来自于神灵,是神灵创造了人类,这样的想象在一段时间当中,成为了人们对于自我认知的主要的来源;随着之后科学不断的精进,人类呀慢慢的了解了,自我来源并非如此,出现了进化论,知道了人类的演变历史,也就是在这个时期之后,人类开始专心的研究各类的原始人,了解每一个人种都是从哪一个原始人当中进化过来的,在这些原始人当中,是否也会有不同的原始人共同繁育,形成了新的原始人,也正是在这样的不断的提出问题和解答问题的过程当中,人类对于自身的起源也就更加的了解了。

在河南,我国的考古学家们发现了一些人类的化石,这种化石被人们命名为“许昌人”。许昌人被认定为是一种新发现的古老型人类,他们生活的年代距今大约有10.5万年到12.5万年之间;许昌人的发现对于科学家们研究原始人有着非常重要的作用,因为科学家们在他们的身上发现和人类之前发现的两个人种之间都有着很大的相同点,一种是我国北京周口店直立人,另外一种是欧洲的尼安德特人,也正是因为这样的发现,所以科学家们认为,或许在许昌人的身上就流淌着周口店人与尼安德特人之间的基因。

根据科学家们的研究,许昌人在我国的人类进化史当中,属于第一次发现的人种,在他们的身上同时发现了北京周口店人的特征,以及欧洲古人类尼安德特人的特征,这样的两种特征让科学家们推断住,或许在远古时期,人类就已经出现了不同人种之间的基因交流,同时也代表着中国北方地区的古人类在演化的过程当中,具有了一种非常特殊的延续性。

专家解释道,这些许昌人的发现,或许就是代表着现在华北人的直系祖先;根据科学家们的说法,许昌人并不属于任何的一种古人类当中,既不是周口店直立人,也不是尼安德特人;在现在人类发现的所有的古人类当中,与许昌人之间都没有直接的共同点,专家们也无法将许昌人归类到任何的一种古人类当中,于是就只能将他们单独的归结出来。

根据科学家们的研究,在许昌人出现的时代,也就是在东亚更新世晚期,距离现在大约是在13万年前到1.1万年之前,这个时期的人类的演变是一个非常复杂的时期,也就是说这个时候的人类并非是单纯的跟随者时代的改变而自我的演化,反而是在不同的人种之间有着不同的组合;也就是说,在这个时候的古人类是在进行着基因的交流,这个时期形成的人类并不是单纯的一个种族,而是不同的人类之间进行的组合。

科学家们发现许昌人的时候是在2005年,在经过了十四年的挖掘之后,也就是在2016年的时候,在河南省许昌市的灵井遗址当中,一种是发现了45件头骨的化石,这些化石全部都是人类化石,不过大部分都已经破碎了,但是即使是这样,科学家们还是能够通过不断的研究来判断出在这些化石的背后隐藏着的人类的进化史;除了这些人类的化石之外,考古专家们在这里还发现了一些哺乳动物的化石,共计有二十余种不同的动物出现。

自从考古学家们发现了灵井遗址之后,就一直都在不断的进行研究,将所有发现的人类头骨的碎片全部进行了整合,逐一进行了修复,然后将这些修复完成的化石列入到正式的研究当中。在这里发现的这些化石,绥安整体上并没有非常的特殊,但是他们却代表着人类在进化的过程当中的一个重要的转折点,科学家们表示,在这些化石的身上或许就隐藏着一些人类在进化的过程当中曾经经受的一切,而现在科学家们也就能够通过这样的基因的研究,找到在人类身上隐藏着一些隐性的基因,既能够了解人类的进化史,也说不定能够解决现代一些医疗上面的难题。

版权声明

本站搜集来源于网络,如侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意。