揭秘泰山奶奶显灵事件 佛光普照其实是自然现象

访客 灵异事件 2019-08-10 22:29:07

  南方有妈祖,北方有元君,这里说的元君其实就是泰山奶奶,登上泰山的人都会去拜一拜泰山奶奶,不管你信不信,但拜一拜总是没有错的。网上还有很多关于泰山奶奶显灵事件,其实都是可以用科学来解释的,比如说罕见的佛光,这其实是一种自然现象,叫做布罗肯现象,并不是真的闹鬼了。

泰山奶奶:碧霞元君

  泰山奶奶是中国内陆的山神信仰,尊称为“东岳泰山天仙玉女碧霞元君”,简称碧霞元君。泰山奶奶在中国民间宗教信仰中占有重要地位。其道场是在中国五岳之尊的东岳泰山。碧霞元君的影响力历经上千年,特别是在明清时期以后,对于中国北方地区文化产生重大的影响。

揭秘泰山奶奶显灵事件

  中国民间有“北元君,南妈祖。泰山奶奶极其灵验,善男信女烧香还愿的数不胜数,每年的农历三月十五日是碧霞元君的生日,香客多来此祭拜以示庆贺。关于泰山奶奶的民间显灵传说更是数不胜数。网上有很多泰山奶奶佛光普照的照片,但这并不是真正的显灵!

泰山奶奶显灵事件2月10

  泰山奶奶显灵事件真相:布罗肯现象或称作布罗肯幽灵,中国人称之为“佛光”。即气象学中的光环现象,是一种阳光透过云雾反射,并经由云雾中的水滴发生衍射与干涉,最后形成一圈彩虹光环的光象,在光环中经常包括观察者本身的阴影。

泰山奶奶显灵的传说

  故事一

泰山奶奶

  故老相传,章丘西北康家是泰山奶奶娘家,泰山是奶奶出家的道场。前几年镇上村里捐钱从新修的奶奶庙,从铸的金身,敲锣打鼓抬着泰山奶奶金身围着镇中心大街转了一圈。如今也香火旺盛,上香还愿的极其多。据老辈讲:旧社会那会闹大旱的时候,就说去奶奶娘家康家请泰山奶奶金身,八抬大轿只要一过进村的桥就开始下雨。

  村口的桥面很窄据说过不来八抬大轿,但轿夫到了桥头,眼前一黑耳旁生风,在一睁眼人很轿都过来了,轿夫前脚把奶奶金身抬进我们村的奶奶庙,后脚雨可定下大,就这样供奉上三天三夜,等旱情也解了,就敲锣打鼓的把奶奶再送回去”啧啧好不神奇,听故事真假就不去考证了。

  故事二

泰山奶奶显灵事件2月10

  听说建国后不久,有一年全国各地大旱闹饥荒,康家来了一位小脚老太婆,右手拿着竹筐子,左手领着一小男孩,见村里人就从框子里往外拿煎饼跟大葱,就这样从村西分到村东,村里人问起,老太太就说:“从南乡山里来的,回娘家看看”村里人又问道:“老姐姐奶娘是谁那头哇?”老太太回道:“村东头。”再问就不说话了,边走边分,竹筐子的煎饼跟大葱根本不见少。

泰山奶奶显灵事件

  村里人边吃,边啧啧称奇。老太太前脚一走,村里人才想起,村东头没有人家,只有奶奶庙,于是三五结伴去村东头看看的,到奶奶庙后,看到金身上的披挂都湿透了,金身脸上还淌着汗水,众人明白这是奶奶显灵,于是感恩戴德的顶礼膜拜,突然外面狂风大作天边布满黑压压的云彩,吓得众人四散而去,没多久就暴雨倾盆!事后有人说:“雨过天晴以后,看着那老太太驾着云走的”村里人道:“这是奶奶放不下她这帮娘家人,回来看看呐”