抬棺人莫名失踪,才知道有相冲这回事

访客 灵异事件 2019-05-27 10:16:54

  事情发生在2001年七月,我永远不会忘记;那年七月一日,我当时在南方某大学读大一,大概是晚上七八点接到老家电话我母亲去世,恍如晴天霹雳。

  找了个室友,去超市买了两瓶白酒,直接灌下去想麻醉自己;我母亲身体一直很健康,当时才四十多岁,中午本想打个电话给她,可想着接电话不方便就没打。

  现在年轻人可能不明白,我老家四川一个农村,当时手机刚刚问世,固话一个村也只有一两部,大学有201卡,要打回去告诉接电话的找某某人,然后她去叫人,几个小时后再打过去。

  可这就阴阳永隔!这么多年我一直悔恨,也许我打了电话我母亲就不会出事。子欲养而亲不待,所以我希望现在年轻人能善待父母。

  事情就发生在我母亲葬礼上。

  我们老家风俗是在出殡前一天晚上要坐夜,会请亲朋好友以及乡里乡亲一起;请的做法事的人念祭文,然后亲属及子女守夜;有专门请的厨师做饭宴请亲朋、做法事的人以及乡亲中的青壮男子帮工(主要是次日清晨抬棺,需要八人)。

  当法事做完、亲朋散去后,我一直跪在母亲棺前;这时候邻居大婶来找我们家了,说她丈夫一直没回家,以为留在我家打牌了,结果没见着。

  毕竟是来帮工的,我当时也顾不上守孝了,忙着叫醒其他亲友帮忙寻找。一个农村的小山村能有多大?我们十几个人找遍了整个村庄,可毫无音讯,那个时候也没有报警的概念。

  后来隔壁太爷叫住我,说我恐怕得去请人了,不然是找不回来的,然后给我介绍了一个人,我们这边称呼这类人叫阴阳先生。

  凌晨三点,我打着手电翻山越岭到了那个阴阳先生家里面,所幸还比较好说话。听我说明来意,他化了一碗水,看过之后告诉我,那名男子在一条小路边,路呈Y形,旁边有个竹林、竹林旁边有坐茅草屋,人就在里面。

  同时阴阳先生告诉我,那名男子不能抬棺,与我母亲的接引人相冲。灵异社区里微信公众号

  回到村里,告诉村里人后他们回想起来确实有这么一个地方,不过与我家到他家的方向南辕北辙。去了,果然发现他在里面已经睡着了。

  要知道那是一个牛圈,里面蚊子苍蝇无数,事发在农历五月份,正常人不可能会在里面睡着(这人没饮酒),后来我家换了个抬棺人。

  事后我去了那邻居家,想了解为什么?原来这邻居是最后一个见过我母亲的人。

  我母亲无疾而终,中午父亲外出做工,下午六点回家时母亲已经去世。这人下午四点路过我家门口时还跟我母亲打过招呼,阴阳先生说他当时牵着牛,冲撞了我母亲鬼魂的接引人。

  快二十年了,母亲的意外去世一直是我心中过不去的坎,但发生这事以后我更相信灵魂的存在,希望母亲在天之灵顺心如意。

版权声明

本站搜集来源于网络,如侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意。