北京鬼楼屡次传言鬼出现 夜探北京鬼楼之谜

访客 灵异事件 2019-06-02 11:21:29

  近年来,网络上盛传朝阳门内大街81号院的两座废弃古建筑“闹鬼”。虽有多家媒体对此辟谣,但“鬼楼”传言不绝于耳,以此为题材的文学、影视作品亦不断出现。各种传说中,鬼总是夜晚现身,为了体验一把“北京鬼楼”的气氛,揭开北京鬼楼之谜 ,于9月28日晚11点造访朝内81号院。

  81号院占地约半个足球场大小,停有三十多辆汽车。院内东西两侧各有一座三层西洋式建筑。两座建筑主体完好,但窗户已经破损,墙皮也有大面积脱落。没有灯光,加上绿植覆盖的楼梯,就像鬼片的场景,总体给人一种阴森感。

  东楼建筑大门向西,大门玻璃上喷涂着一个“鬼”字。进入楼内,可明显感到木质地板已受潮发软,地板上散落着碎玻璃碴、木板、塑料袋。借着手电的亮光,可见楼内空无一物,柱子和墙壁多处被人用红色喷漆涂鸦,涂鸦内容有简单的“死”字,“楼内真的有鬼”等。

  地下室入口处阶梯已经破损。进入地下室,可闻到强烈的霉味,地下室格局和一层相同,堆放着一些垃圾。二楼涂鸦更多,除此以外无其他异常。

  与东楼相比,西楼的破损情况更加严重,地板损毁严重,楼内墙面、柱子多处开裂、破损。

  昨日中午12时,再访“鬼楼”。虽邻近繁华的朝内大街,但院内却异常安静。

  与夜晚相比,白天的东西两楼并无诡异气氛。从外部观察,仅仅是两座废弃的古老建筑。

  81号院里什么都没有

  28日晚11点,两位市民进入81号院。他们称小时候就听说过“曾有军官太太在东楼内上吊”的传言,也多次探访过“鬼楼”,但什么也没发现。

  81号院门卫称,常有年轻人深夜来探险,也有电视台、摄制组来81号院拍摄、取景。“我在网上看过传言,可能就是探险的人越多,大家越觉得神秘,但里面真的什么都没有。”附近居民称,“有些探险者进去后就发出怪声,来吓唬同伴。”

  该院产权单位,天主教爱国委员会的相关负责人表示,81号院不是“鬼楼”,并称目前已着手对81号院进行修缮。

  针对网上朝阳门内大街81号院“闹鬼”的传言,采访了北京天主教基建办公室主任孟奇。

  新京报:81号院的两座楼是什么楼?

  孟奇:这两座楼是1910年所建,原本是美国天主教会所建,作为培训传教士中文和提供休息的华北协和话语学校。1930年后改名为加利福尼亚学院,开始招生。解放后,为民政局的办公楼。1995年后,政府将其交还给天主教会。

版权声明

本站搜集来源于网络,如侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意。