北京菜市口刑场灵异事件,裁缝铺夜间闹无头鬼

访客 灵异事件 2019-07-12 16:22:53

  清代犯人被押解游街最后会带到菜市口进行斩首,传说有一次有一个犯人就在菜市口被斩首,而当天晚上住在菜市口的裁缝铺子家闹鬼,开始并没有注意,可是后来每当有犯人斩首他家就会有人去偷东西而偷的全部都是针线,人们称这是菜市口刑场灵异事件,后来这老铺也随之拆了。

北京菜市口刑场灵异事件

  菜市口刑场灵异事件发生在清代杀人的刑场,一般刑场都会在菜市口百货商场附近进行,有不少名人都是被斩首在菜市口,我们平常听说到推出午门斩首,其实是拉到菜市口砍头,犯人被杀后,尸体被人运走,血迹即被黄土垫盖上,尔后便有人在此卖菜,菜市生意兴隆,故菜市口由此而得名。

  而就是前朝的一个菜市口刑场,传说有这么一家裁缝铺子,就住菜市口,由于手艺好,生意很旺盛,时间久了就远近都出了名,就是这有这么一年,夏景天儿,菜市口外砍死了一个乱贼,当天晚上,裁缝铺掌柜的睡着正香,突然发现屋里有人走动,心里一想,八成闹贼,家里没什么贵重东西,所以就没有管。

  北京裁缝店掌柜就眯缝着眼睛瞅着,这贼摸索了一会,倒也懂事出门随手把们给关了,第二天,掌柜的起床看看丢没丢什么东西,一收拾发现自己的针线笸箩不见了,就在这时外头有人喊,裁缝铺掌柜出去看看。掌柜出门跟众人到荒郊一看,菜市口刑场灵异事件发生了,他们发现那个被斩首的人,脑袋和身子连在了一起。

  而且脖子上有一串细细的线痕,旁边就扔着裁缝铺的笸箩,而且菜市口斜对过儿有个鹤年堂,刀伤药出名,每次行完刑,夜里总有人拍门买刀伤药,后来,到鹤年堂买刀伤药也成了老北京的一句骂人俗话了老铺现在应该已经拆了,菜市口刑场灵异事件由此诞生。

菜市口:清代杀人的法场

  菜市口在北京城的名气可是不小,千年前的辽代,这里是安东门外的郊野,金代是施仁门里的丁字街,明朝时是京城最大的蔬菜市场,沿街菜摊、菜店众多,所以四九城的许多人都来此买菜,并把菜市最集中的街口称为菜市街,清代改称菜市口,此名一直沿用到今日。

  菜市口名声大振的主要原因,是因为清朝政府将杀人的刑场从明朝时的西四牌楼,移至宣武门外的菜市口,据说当年的刑场就设于今天的菜市口大街北侧十字路口附近,每到冬至前夕对判为秋后问斩的囚犯执行死刑,死囚在天亮前被推入囚车,经宣武门,走宣外大街到菜市口,清朝就把对判为秋后问斩的囚犯统一进行处决。

  恶补下秋后问斩就是秋天以后统一处决,而不是像有些电视剧中对犯人说砍头就砍头,他们要上报到刑部,然后刑部发文通常一个来回需要几个月所以都会统一处决,而且古代砍头有讲究。都是选择正午时候阳气最重时候处决人,而且刽子手都是选择杀气重的人,而且刽子手没有后人只有徒弟。

  正题清朝有天夏天菜市口突然热闹起来清朝政府抓到了所为的乱党在菜市口立刻处决了,在以前都是秋后问斩,而这次确是无征兆的,而且问斩时间也不是正午,更让人惊骇的是这次被砍头后的所为乱党,并没有像以前犯人一样头被砍后官家统一处理了,而是选择挂在菜市口刑场悬挂展览。