吃了这家“羊肉粉”竟然会上瘾?!粉馆老板被判缓刑!(图文)

访客 奇闻怪事 2019-03-13 16:53:44

遵义市桐梓县的一位羊肉粉店老板,为了让自己的粉好卖,于是往里面添加违禁成分。3月7日,他因犯罪被法院判刑,并禁止在一定时期内从事食品生产销售及相关活动。

这名被告人卢某,此前在桐梓县新站镇开了一家羊肉粉店。为了使羊肉粉味道更好,卢某分两次分别在熬制羊肉汤时,将4枚罂粟壳放在汤内熬制,并用熬制好的羊肉汤加工羊肉粉,向社会公众销售。

时隔两天后,当地主管部门接举报,对卢某的店进行检查。经检验,卢某熬制的汤中,含有吗啡成分。据悉,卢某添加了违禁物的羊肉粉,共计卖出70余碗。之后,卢某因涉嫌犯罪被提起公诉。

3月7日,桐梓法院开庭对此案作出宣判。法院结合卢某的犯罪情节及悔罪表现,以生产、销售有毒、有害食品罪,判处其有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金2000元;法院同时对卢某发出禁令,禁止其在缓刑考验期内从事食品生产销售及相关活动。

版权声明

本站搜集来源于网络,如侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意。