女子发烧误认感冒实为脑膜炎 为保命截去十指双腿(图文)

访客 奇闻怪事 2019-03-14 20:11:25

去年10月,28岁澳洲女子金纳丝莉(Juttima Chinnasri)突然感到身体不适,而且高烧不退,她起初以为只是小感冒,认为睡一觉起来就会痊愈,不料隔天醒来,全身竟长满诡异的皮疹、斑点,前往医院检查后确诊感染B型脑膜炎(meningococcal B),必须切除10个手指头和双腿才能保住性命。

据英国《每日邮报》报道,金纳丝莉去年10月突然发高烧,但她认为只是感冒便没有多加留意,结果隔天起来后,发现症状没有减缓,身体反而更加不舒服,而且全身还长满了皮疹、斑点,吓得她赶紧前往医院求诊,经过验血检查,才发现她感染了B型脑膜炎球菌,如果不赶紧治疗恐怕会有生命危险,医疗团队也随即为她进行人工昏迷(induced coma)。

金纳丝莉昏迷10天后清醒后,却被告知必须切除双手的10个手指头、双脚才能保命,她听闻噩耗当场崩溃,无法置信地说:“我多希望有另一条路可以选,让我不必失去双腿和双手...”,但是为了活下去,她仍决定勇敢接受手术,而术后3个月她都在医院度过,学习如何没在有四肢的状况下生活。

金纳丝莉现在已经回家休养,虽然必须靠轮椅代步,她还是乐观地表示,当时她在医院靠维生器苦撑一周才从鬼门关前被救回,如今能活着就已经很幸运了。

报道称,噩梦般的经历让她体会到B型脑膜炎的可怕,希望未来能研发出有效的疫苗,避免有更多人受害。据了解,B型脑膜炎球菌是一种细菌感染,也是5种最常致命的病菌之一,如果未及时发现和治疗,可能会在数小时内导致死亡。

版权声明

本站搜集来源于网络,如侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意。