12岁中东小男孩起诉父母生了他 背后故事让人泪目(图文)

访客 奇闻怪事 2019-05-12 16:04:29

  “我要起诉我的父母。”

  “为什么?”

  “因为他们生下了我。”

  在近期大热的黎巴嫩电影《何以家为》中,12岁的男主角赞恩与庭审法官的这段对话触动了许多人。

  电影中,赞恩饰演的是一名12岁的黎巴嫩男孩儿赞恩。极端贫穷的家庭、众多的兄弟姐妹,弱小的赞恩承担了无数的生活重担。当11岁的妹妹被卖与房东儿子为妻时,无力阻止的赞恩怒而离家,却遇上了一对没有合法身份的母子,与他们生活在了一起。

  而在经历种种之后,赞恩决定通过非法中介逃离黎巴嫩前往瑞士,却得知自己并无身份证明文件,与此同时赞恩得知妹妹意外死亡,愤怒的赞恩拿着刀刺伤了房东儿子,最终被送上法庭。

  当然,电影最后的结局很美好,赞恩胜诉了,且获得了一直苦求的“身份证”,被送往国外求学。

  对于作为电影原型的男主角本人——逃离叙利亚战火前往黎巴嫩的赞恩,结局也是很美好的。在电影获得众多关注后,联合国难民署于2018年帮助赞恩及其家人前往北欧国家挪威。如今,赞恩正在那里上学,过着梦寐以求的平静生活。

  是的,赞恩本人就是一名小难民。

  据该片导演娜丁·拉巴基介绍,赞恩是一名叙利亚难民,2016年她发现这个男孩儿时,他已经与家人在黎巴嫩生活了8年。当时,12岁的赞恩与影片中的男主角一般,是个送货工,且常常在街头打架。“在我们开始拍摄时,赞恩甚至不知道该如何拼写他的名字”,拉巴基称。

  赞恩无疑是幸运的。

  他本人的真实经历被改编成了电影,在全球范围内感动了亿万观众。他逃离了叙利亚战火,又从黎巴嫩破败的街头,走向了各大电影节的红毯,最终更是前往了梦寐以求的挪威。

  可是,他的“幸运”只是一个人的幸运,更多的难民们依然还在挣扎求生。

版权声明

本站搜集来源于网络,如侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意。