92年云南平远街屠村事件吓破越南

访客 奇闻怪事 2019-08-07 15:59:48

  云南平远街屠村事件发生在1992年,平远位于中国云南边境地区,和国际上有名的贩毒基地金三角是对角直线的地理位置,它是回族人世世代代生活的村子,从建国初到1992年之前,平远乡村的武装就从来都没有断过,他们那里实行自治模式。尤其是70年代到80年代之间在平远可以买到大量的军火和毒品,外来车辆从平远经过时有被抢被杀的危险。平远的武装势力已经严重影响到了社会治安问题,国家调集大部队围剿,其中有800人在死囚名单上。

92年云南平远街屠村事件吓破越南

  平远是中国云南地区的一个小地方,生活在这里的人们基本上都知道中国军队围剿平远的事情,只有当地的孩子们心里最为纯净,他们就是平远未来的希望。平远事件发生在1992年,那是回族人世代生活的地方,新中国成立以后,对少数民族自治的事情非常宽容,那个年代提倡民族大团结,中央给了少数民族很多特权和优惠政策,平远当地的人基本上抱团生活,因为地处边境,毒品和军火慢慢从金三角蔓延到这里。

云南边境屠村

  80年代的时候,平原附近的军营丢了一辆通讯车, 部队的人访查到车在平远地界的回民手里,部队的军长带人到当地和回民谈通讯车的事情,结果发现平原村的人个个都有枪支弹药,他们要求部队拿10万赎车,军长不答应,他们立马就下了军长和随从们的枪,后来通过不断的协商,部队最终以2万的价格讨回了通讯车,军长回到部队以后把这里的情况跟上级做了汇报,1992年,平远事件发生,部队缴获了大量的武器和弹药,这些家伙足够加强一个团了。

平远街屠村事件

  平远地处偏远,是云南地区中非常小的一个地方,虽然只是一个村,可是在70年代到80年代期间,这里曾经是贩毒和倒卖军火的集中地,平远再往西南方向走就是世界有名的金三角毒品交易区,毒源和枪支都是从那个地方贩卖过来的,如果说金三角是世界的毒瘤,那平远就是中国的毒瘤,到了1992年,平远的武装力量已经远远凌驾于中国政府之上,回民枪杀党政官员的事情已经不是一次两次了。

云南平远街屠村

  警察在破获贩毒集团的时候,从这些人的口供中知道了平远的事情,这些口供称:可以在平远买到任何你想要的武器装备,子弹、手雷要多少有多少,根本不用担心供货不足的问题。还有人提到那里的毒品交易也非常的猖狂,大量的毒都是以公斤为计量单位的,介于事态的严重性,国家安排了周密的部署,调集了大批部队以拉练为由赶往平远地区,事实证明贩毒人员的口供没有说错,平远事件结束以后,部队所缴获的武器种类惊呆了世人。

云南平远街

  平远事件行动之前,警方已经基本掌握了当地武装分子的身份信息,有800个回人上了死囚名单,除了这些人以外,政府勒令尽量不要伤及无辜,当年平远事件中国军方集结部队还引起了美国和越南的高度关注,他们一开始不明白中国调动大批部队的意图,后来平远回民武装被剿灭以后,这两个国家才松了一口气,可见平远当时的武装贩毒势力有多强大了,这就是92年平远街屠村事件的真相。

  您可能感兴趣的话题:

  印第安人大屠杀