为什么内地去香港只能七天?凭什么国外的就可以待一个月

访客 奇闻怪事 2019-08-06 09:54:57

  香港作为我国的一部分,每年都有大量的大陆游客进入,不过有很多内地去香港的游客会抱怨只能在香港待七天,而国外的却可以待上好几天,那么既然是同一个国家为什么只能待几天呢?

为什么大陆游客只能在香港停留7天

如何在香港待七天以上

  对于香港这个城市,很多人都非常熟悉,因为很多人都喜欢去香港旅游,因为香港有购物天堂的美誉,无论是旅游还是购物,都是非常合适的地方。但是,大陆游客想要去香港玩非常麻烦,而且只能在那边呆一个周苦不能继续游玩了,所以让很多的朋友觉得非常困扰。

为什么内地去香港只能七天

  一些大陆游客一直想知道为什么日本游客可以停留30天,更奇怪的是美国人可以在香港逗留三个月,有时他们甚至可以待半年,这到底是为什么?

在香港待超过七天

  其主要原因是香港对外开放的程度非常高,这里的生活和教育与中国大陆不同,因此很多内地居民希望居住在香港,并在香港买房,以便在香港定居长住。这样就会导致香港的人数变得非常庞大,会影响香港的正常秩序。因此,为防止出现这种情况,香港治好制定这项规定,以限制内地游客。

为什么不能在香港待超过七天以上

  大陆游客也可以在香港申请两种证件,一个是港澳通行证,另一个是相关的回乡证。如果您申请的是港澳通行证,则意味着如果您来香港旅行或做事,那么他们第一次只会给您七天的时间。但是,如果办理的是相关的回乡证,我们可以从字面意义上就看出,该证件的应用代表了回的自己归家乡,当然就不需要任何时间限制。