中国男人娶外国媳妇,异国婚姻都走多久

访客 奇闻怪事 2019-08-06 10:43:02

  改革开放后,我们国家国力逐渐上升,当然,老百姓也是越来越有钱了,不过物质上的提升并不代表精神上文化上的改变,随着人口逐渐变化,人们的思想观念也跟着改变,有些男人会娶外国女人做老婆,但是还是会有人对此指指点点。

农村小伙娶外国媳妇

  夫妻双方距离越远,孩子在智力和成长方面就越有优势,所以很多混血儿不仅长得好看,而且聪明。许多选择外国女孩的中国男性不仅只考虑到了这一层,还认为自己娶了一位外国妻子,这也算是一件相对光耀的事情。但是很多人发现这只是一种一厢情愿的想法,周围很多人尤其是那些年纪较大的人,无法理解中国人娶外国人的这种做法,甚至表现出了很不待见的态度,为什么会是这样?

异国婚姻

  据说,不待见娶外国媳妇这种情况在农村是比较严重的,可能是因为农村年长的老年人比较多,一些娶外国媳妇结婚的中国小伙,不仅是他们自己,甚至他们自己的外国媳妇,都会被附近的邻居背后指摘,这使得许多当事人,特别是远嫁而来的外国媳妇都感觉很难堪,出现这样的情况真的很让人无语。

外国媳妇

  其实出现这种情况的原因,首先就是因为日常中最常见的嫉妒心态。农村地区的许多老年人也有自己的儿子和孙子,如果他们的孩子也到了结婚的年龄,娶了一位当地女孩,即使是外地女孩,也感觉比娶了一个外国女孩的你矮了一大截,更不用说那些孩子还没有结婚的老人了。而且村里的老人喜欢聚在一起聊天,在这个时候只要一个人表达了不看好的观点,其他人就会轻易地跟风,这样的原因真的很无语。

娶外国媳妇会怎么样

  还有一种原因就是不理解的心态。不仅老年人,而且许多中年人甚至年轻人仍然保留着安土重迁的思想。在他们看来,离开家乡远嫁到其他国家简直是一件令人难以置信的事情,对他们来说,那些嫁到本地来的外地姑娘都让他们难以理解,更不用说远嫁到中国来的外国姑娘了。这种不理解也是由于思想和认知上的差异。

娶外国人做老婆

  再有一个原因就是对这些娶外国姑娘的小伙的不理解。故乡风景如画,物富人丰,什么样的女孩找不到,你为什么要去外地甚至外国寻找女朋友?这纯粹就是舍近求远呀,放着自己家乡或国内的好女孩不要,去找一个外地或外国女友,难道是你对家乡有什么意见吗?在家乡人这样的想法下,他们的不理解可能直接就变成了不待见。

中国男人娶外国媳妇

  事实上,有这些想法的人不仅会对娶外国媳妇的小伙以及外国媳妇不待见,甚至是本土的外地媳妇都多少会有意见。在许多老人眼中,只有他们熟悉的才是最好的,不熟悉的则会使他们产生抵抗情绪。相比之下,大多数年轻人或经常与更多人接触的人就会非常公平地看待了。