世界上第一个人是怎么出现的?第一个人类是谁?

访客 奇闻怪事 2019-08-15 13:51:50

  地球上第一个人是怎么出现的?很多人都知道达尔文的《进化论》,会人类是猴子进化而来的。那么,猴子又是如何变成类人猿,类人猿又是如何变成我们的?换句话说,类人猿是如何进化成人类的?

一、地球上第一个人是怎么出现的?

地球上第一个人是谁

  我们都知道地球诞生至今已经走过了46亿年的时光,而人类区区百万年的进化史放在漫长的历史长河中,就好像一瞬间的事。虽然我们如今是地球上的绝对霸主,但是几十亿年里地球上的主人换了一批又一批,其中我们最为熟悉的恐龙,就曾统治地球长达1.6亿年之久,与它们相比,我们存在的时间简直不值得一提。根据生物学家们的解释,我们知道恐龙末期地球上第一个哺乳动物出现了,并且人类的祖先——灵长类也出现了。

第一个人是怎么诞生的

  在6000多万年之前,灵长类曾经一度是恐龙里最聪明的物种——伤齿龙最爱的食物,在恐龙灭绝之前,灵长类过着朝不保夕的生活,后来地球上爆发了第五次生物大灭绝,大部分的生物都彻底消失,而灵长类却活了下来,因为不再有捕猎者,所以灵长类得到了迅速的繁衍进化,并且滋生出多个物种。其中就有我们的祖先——大猩猩。大概500万年之后,一部分大猩猩选择来到陆地生活,此后不断进化,形成了如今的我们。

史上第一个人是怎么来的

  听起来是不是非常的不可思议?在我们小时候学到的知识里,山顶洞人是我们的祖先,他们已经非常接近现代人的形态了,可是随着最新的考古进展,却发现山顶洞人早在十几万年之前就彻底灭绝了,也就是说,他们根本就不是我们的祖先,那么第一个人类又来自哪里呢?通过考古分析,人们将眼光投向了古老而又神秘的非洲,大概7万年之前,第一个人类在非洲诞生,并且从非洲走出,克服万难险阻,最终来到了各个大陆。

二、地球上第一个人是谁?

世界上第一个人是怎么出现的

  那么,科学家们又是如何得出这一结论的呢?在上世纪80年代,美国一个研究小组对来自世界上不同种族的人进行了体内线粒体DNA的检测分析,结果显示如今人类都从同一个人身上继承了线粒体DNA,而最早的线粒体DNA则来自于20万年的一位非洲女性,这也是此后科学家们普遍认同的“非洲夏娃说”,尤其可见,当时非洲的一位女性身上发生了基因突变,然后才逐步有了现代人类。