为什么外星人还没发现地球?如果发现了会怎么样

访客 奇闻怪事 2019-08-15 14:20:53

  浩瀚宇宙,地球小的像片叶子,有时候甚至比叶子还小,然而就是这样的一个地球却有着60亿人口。如今人类不断的探索地球以外的生命。那么如果有外太空生命,那么他们发现我们了吗?

一、外星人发现了人类吗?

外星人发现地球

  关于类似的问题,科学家们给出的答案并不统一,著名的费米悖论便是其中之一。但是悖论始终是悖论,既没有否定外星文明的存在,也没有找到任何线索能够证明他们的存在。

如果外星人发现了地球

  按照宇宙概率学的说法,存在外星文明的可能性远比我们想象的大,只是由于种种原因限制,人类始终无法验证外星文明的存在与否,因此该问题也成为未解之谜。

人类何时能发现外星人

  有观点认为,是因为外星文明与我们的处境类似,都由于技术限制而被困在了彼此存在的星系中。纵观人类的科技发展史,我们至今没有突破光速的限制,连爱因斯坦都曾表示,人类无法超越光速,我们想要飞出银河系,还需要上万年甚至上亿年的时间。

二、为什么外星文明还没发现地球?

外星人真的会来地球吗

  太阳系外有银河系,银河系外还有其他星系,这个距离十分遥远,或许外星文明恰恰与人类的发展水平类似,他们也在努力寻找方法走出自身存在的星系,这个过程很漫长,我们无法突破二者之间的限制。

  也有观点认为,宇宙中的文明可以划分为不同等级,人类连一级文明都没有达到,这就是著名的卡尔达肖夫指数。而宇宙存在了138亿年,人类的历史只有数百万年,在我们之前是否有高级文明存在都无法确认,更遑论其他星球的文明了。

人类有没有发现外星生物

  如果宇宙中有更加高级的文明存在,人类在他们面前或许微小如蝼蚁,他们根本没有探索的必要;而如果有低级文明存在,我们对他们的兴趣也未必会大。这种差异造成了人类与其他文明的擦肩而过,这可能是我们无法找到其他文明的重要原因。

  面对种种争议,科学家们仍然致力于发展更加先进的科技,探索宇宙本来就是一个上下求索的过程,人类需要做的还有很多。即便外星文明并不存在,人类能够在未来认识到自身的珍贵和独特,这或许就是我们不断探索的意义。