地球会被黑洞吞噬吗?如果地球掉入黑洞会怎么样

访客 奇闻怪事 2019-08-15 14:52:14

  黑洞是现代广义相对论中,宇宙存在的一种引力很大的天体。由于黑洞的引力很大,连光都无法逃离,所以任何一单靠近的物质都会被吸进去。那么如果地球掉进黑洞会怎么样?

一、什么是黑洞

  黑洞的由来是在1916年由德国天文学家卡尔·史瓦西根据爱因斯坦的引力方程式计算得出的,这个解表明,如果将大量物质集中在一起,这个物质的周围就会出现一种奇异的现象,也就是“视界”的产生,一旦有物质进入到这个视界内就会无法逃离,即使是宇宙中最快的速度——光速,也无法从中逃脱。

地球被黑洞吞噬

  而人们对黑洞的了解自上个世纪黑洞这个概念被提出之后就一直处在停滞状态,直到最近黑洞的首张照片被公开,人们才意识到,这个一直处在假想状态的天体原来是真实存在的。

地球掉入黑洞会怎么样

  根据科学家推测,在每个星系的中心都存在着一个超级质量的黑洞,而我们地球所处在的银河系也不例外,在银河系的中心,有着一个名为“人马座A*”的黑洞。虽然这个黑洞不会对地球乃至太阳系产生影响,但是,我们不妨假设一下,假如地球掉进了黑洞中,会发生什么有趣的事情呢?科学家给出了几种猜测。

二、地球被黑洞吸入会怎么样

  一种猜想认为,黑洞虽然看上去非常可怕,但实际上,黑洞可能是连接两个时空的隧道,只要穿过黑洞,人们就可以去往宇宙任意一个平行宇宙。而另一种猜想认为,黑洞其实是时空穿越的入口,在黑洞内,时空被扭曲在了一起,人们可以通过时空的缝隙,穿越到过去或者未来。

地球会被黑洞吞噬吗

  还有一种说法认为,宇宙就如同一台超级计算机,而黑洞就如同其中的回收站一般。黑洞负责处理宇宙中的星体,并将数据进行粉碎,但当宇宙死亡后,黑洞便会将所有的物质都“吐出来”,并重新组合成新的宇宙。但理论上来说,黑洞仍然是宇宙中最可怕的天体,哪怕黑洞中真的存在时空隧道,在其强大的引力下,地球还未靠近,就已经被黑洞完全撕碎了。