世界上最辣的辣椒:娜迦毒蛇(图文)

访客 世界之最 2019-01-04 17:08:30

据了解,英国的一个农场产出一种极辣的辣椒,名为纳加辣椒。

在采摘纳加辣椒时,必须要“全副武装”,它的辣时极为恐怖的,哪怕只是闻到纳加辣椒一点气味都能辣的“泪流满面”

或许我们认为纳加辣椒已经足够辣了,但它没能破吉尼斯世界纪录。

之前,吉尼斯世界记录上辣椒辣度的佼佼者是沙维纳红辣椒,它的辣度用“史高维尔”单位表示,高达57万。

因此,它曾经是辣椒辣度的“霸主”。

很快,这一纪录被打破,新一届“霸主”是印度鬼椒辣。印度鬼椒辣还有一个别称:“断魂椒”,只从名字上就能感受到它的厉害。印度鬼椒辣度将近是上一届“霸主”的两倍,超过100万“史高维尔”单位。

万万没想到,还有比它更辣的辣椒。

在英国,人们发现了娜迦毒蛇,它是经过杂交而得。

印度政府尝试将辣椒制成辣椒武器,在不致命情况下让敌方败下阵来。八年前,成功研制出催泪瓦斯榴弹。它能使人的皮肤感到剧烈的刺痛,同时眼睛一直处于流泪状态而无法辨认方向。

版权声明

本站搜集来源于网络,如侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意。