世界上人口最多的民族:汉族,遍布全球(图文)

访客 世界之最 2019-01-05 17:36:49

  世界上人口最多的民族我们再熟悉不过了,那就是汉族。汉族不仅是中国人口最多的民族,还是世界上人口最多的民族。不光在中国有汉族,新加坡,马来西亚,印度尼西亚,泰国,美国,澳大利亚等都有汉族,汉族遍布全球。

  汉族是世界上人口最多的民族,人口总数在14亿左右,约占世界总人口的19%。汉族主要分布在中国,新加坡,马来西亚,印度尼西亚,泰国,美国,澳大利亚等。主要信奉道教,佛教等。汉族还是一个历史从未中断过的、历史悠久的民族。

  汉族是中国的主体民族,是上古时期黄帝和炎帝部落的后裔,所以我们都叫炎黄子孙。

  汉族的由来

  在历史上,华夏部落经殷商周秦等等原位处中原边缘的夷人他者,在诸夏的基础上建立了“中国”本部,于汉朝形成自称为汉人的“文化共同体”。汉族别称“汉人”、“华人”,“唐人”、“秦人”等。到了近代以后“民族”一词传入中国,“汉族”便取代“汉人”成为这一族群的正式名称。

  汉族文化

  汉族在古代创造了灿烂的文化、艺术,无论政治、军事、哲学、经济、史学、自然科学、文学、艺术等各个领域,都拥有众多具有深远影响的代表人物和作品。汉族的文化丰富多彩,在其形成和发展的历史过程中,开放虚怀、兼收并蓄,形成了各具特色和多元性的文化。

  汉族自古对各种宗教信仰采取兼容并蓄的态度。乐天知命(命自我立,福自己求)和尊敬祖先(而不是祖先崇拜)是汉族的主要传统观念。

版权声明

本站搜集来源于网络,如侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意。