世界上寿命最短的鱼:白鰕虎鱼和银鱼(图文)

访客 世界之最 2019-01-12 17:36:59

世界上寿命最短的鱼:白鰕虎鱼(Ctenogobiusgiurinus)银鱼( Hemisalanx prognathus)

白鰕虎鱼(Ctenogobiusgiurinus)

据了解,在所有的海洋生物中寿命最短的鱼就是白鰕虎鱼(Ctenogobiusgiurinus)了,Ctenogobiusgiurinus这与狗鱼恰恰相反,Ctenogobiusgiurinus的生命十分的短暂。

据相关研究人员表示,从Ctenogobiusgiurinus出生到Ctenogobiusgiurinus死亡,一般来说大约只有一年的时间。所以,Ctenogobiusgiurinus不仅是所有的海洋生物中寿命最短的鱼类,同时也是脊椎动物屮寿命比较短的一种。

据了解,Ctenogobiusgiurinus的分布范围很广,但主要集中在热带,并且大多为海鱼。

一般来说,一条成年的Ctenogobiusgiurinus身体的长度大约在十几厘米左右。与一般的鱼类不同的是,Ctenogobiusgiurinus的头部比较大而且比较长,嘴巴长长的。前部分呈现钝圆状,正中间部分有一突出部分。

Ctenogobiusgiurinus是一种性情温和的鱼类。据了解,Ctenogobiusgiurinus比较喜欢生活在清澈的水中,所生活的环境中常有砂以及砾石。

其实,Ctenogobiusgiurinus也是一种观赏鱼。在很多水族箱中常常能见到Ctenogobiusgiurinus的身影。Ctenogobiusgiurinus会在砂上或玻璃面游动着。有时Ctenogobiusgiurinus也会表现出慵懒的一面,就那样借助吸盘吸附于玻璃或石块上一动都不动,很是有趣。

银鱼( Hemisalanx prognathus)

除了Ctenogobiusgiurinus寿命非常的短之外,在淡水中还有一种鱼类的寿命也是非常的短,他就是银鱼(Hemisalanx prognathus),这也是一种寿命极短的鱼。

Hemisalanx prognathus是一种小型的鱼类,Hemisalanx prognathus的身体是细长,它有着光滑并且半透明的身躯,头部呈平扁状;Hemisalanx prognathus还有一个背鳍,一个脂鳍各,在雄性Hemisalanx prognathus臀鳍上方还有鳞片。

据了解,Hemisalanx prognathus主要是以一些小型甲壳类海洋生物为食。Hemisalanx prognathus是一道美味的食物,既可以将Hemisalanx prognathus晒成鱼干食用,也可以将Hemisalanx prognathus煎至焦黄,味道甚是鲜美。当然,鲜吃Hemisalanx prognathus也是可以的。

版权声明

本站搜集来源于网络,如侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意。