美国四大家族是哪四大?这四大家族可以说是赫赫有名(图文)

访客 世界之最 2019-07-24 14:51:02

  家族是一个家庭的集合,红楼梦里有“贾史王薛”四大家族,民国时期也有“蒋宋孔陈”四大家族,不过你们知道美国的四大家族吗,美国作为一个建国不到三百年的年轻国家,还是有属于他自己的历史的,那么到底是哪四大家族呢,下面就来看下吧。

亚当斯家族:诞生首个父子总统的第一王族

美国四大家族是哪四大

  按理说,美国从诞生之初就废除了贵族世袭制,不存在垄断性政治掌权者,但偏偏从亚当斯家族开始,这种状况就转变了。

  亚当斯家族与美国历史,与美国民主体制的确立有着不可分割的紧密联系:从亲自参与美国独立革命发起和组织工作的塞缪尔·亚当斯,到担任《独立宣言》四个起草人之一的约翰·亚当斯,再到家族后来出现的大企业家、文豪等,这个家族成了美国历史上当之无愧的“第一王族”。

美国四大家族是哪四大

  亨利·亚当斯是亚当斯家族中第一位来到美洲殖民地的祖辈,不过他当时只是个再普通不过的农民和麦芽制造者。与妻子一共孕育了8个儿子,其中约瑟夫·亚当斯这一支的子女尤为争气,奠定了亚当斯家族扬名天下的基础。约瑟夫有12个孩子,《独立宣言》的签署者塞缪尔·亚当斯的祖父和美国第二任总统约翰·亚当斯的祖父就是约瑟夫这12个孩子中的两个。

  塞缪尔·亚当斯是当之无愧的革命先驱,他最初选择经商,但因为兴趣都在政治上,他先后经历了被财务公司解雇,把家里的酒厂经营得一塌糊涂,当了不到一年收税官就因亏空而被免职……庆幸的是,他在政治方面的表现非常卓越。不仅与朋友一起出版政治周刊,还积极进行活动。在促使美国走上独立道路的“反《食糖法》《印花税法》《汤森法》”“波士顿惨案”“波士顿倾茶事件”这三大事件中,起到了无可替代的作用。之后在1776年,《独立宣言》被通过,美国宣布脱离英国成立美利坚合众国,塞缪尔由此成为美国国父之一。

  另外,这个家族不可忽视的还有亚当斯父子:即“美国之父”约翰·亚当斯和约翰·昆西·亚当斯。约翰·亚当斯在1797年当选为美国第二任总统,而小亚当斯也在1825年当选为第六任美国总统。

  让人好奇的是,同为美国的创始人,大名鼎鼎的华盛顿、富兰克林、杰斐逊竟然没有形成顶级的政治豪门,最终只有亚当斯家族成了气候。其实,问题就出在子孙凋零上,亚当斯家族一直以来子女众多,而其他创始人都没有男性继承人。

  进入20世纪,这家族都依然延续着辉煌。其中最著名的查尔斯·弗朗西斯·亚当斯四世,他从1960年成雷神公司董事长(美国国防部武器供应商),执掌其长达20余年。

罗斯福家族:口碑最好的总统世家

美国四大家族是哪四大

  美国的总统固然很多,但最出名的、影响力最大的排行榜上,名列前茅的一定有西奥多·罗斯福(老罗斯福)和富兰克林·罗斯福(小罗斯福)的大名,这两位都是美国历史上影响深远、评价极高的杰出总统。

  罗斯福家族在美国有超过300年的历史,但不同于其他三大家族拥有直接血缘关系的总统,家族中的两位总统之间的血缘关系并没有那么亲密——远房叔侄。

  西奥多·罗斯福1901年担任美国总统,1905年他获得连任,著名的“胡萝卜加大棒”的扩张主义政策就出自他之手。其远房侄子富兰克林·D·罗斯福则更为牛B,他可是美国历史上唯一连任4届总统的人!从1933年3月起,直到1945年4月去世时,任职长达12年。

美国四大家族是哪四大

  富兰克林·D·罗斯福的总统之路非常传奇,他虽然出身于一个百万富豪之家,却在39岁时因患上小儿麻痹症致残。他身残志坚,依然积极参与政治,于1928年担任纽约州州长,1932年更是在总统大选中获胜。执政期间,凭借“罗斯福新政”抵抗经济危机,颇有成效,又继续在1936年、1940年、1944年大选连任。

  然而,比起仅把眼光放在政治领域,一荣俱荣,一损俱损来说,罗斯福家族想得更为长远。他们在商业领域同样做得风生水起,有钱到什么地步?

  在纽约建立之初,从曼哈顿第22大街到第46大街,从第5大道到哈德逊河的地产大部分都是他们家族的物业。此外,在众多大都市均见以罗斯福家族命名的道路、高速公路和大厦,其中还包括海军有名的罗斯福号航空母舰。19世纪时,他们又在金融和投资方面获得重大的成就。除了管理自己家族的资产以外,还同时管理来自他人委托的资金。直到今天,罗斯福信托基金已有超过100年历史,在世界各地都有大量的投资。

肯尼迪家族:挥之不去的死亡诅咒

美国四大家族是哪四大

  如果美国的政治世家们相互举行个“比惨”大会,肯尼迪家族稳坐冠军之位。因为这个家族的绝大部分人的下场都不是很好,简直是现实版《死神来了》!

  家族中第一个被诅咒的是小约瑟夫·肯尼迪。他非常优秀,被家族寄予了做总统的希望,却在二战时死于一起飞机坠毁事件。之后,肯尼迪家族就开启了许多非正常死亡的事件。

  第二个出事的是家族中的二女儿:凯瑟琳·肯尼迪。她刚结婚不久,丈夫就在法国战场上被杀。几年后,她也在和新男友租用一架小飞机去法国度假途中,遭遇大风双双坠机身亡。

  接下来,就是著名的美国总统约翰·肯尼迪!大哥去世后,他通过努力竞选上了美国总统,却在1963年11月22日遇刺身亡。

美国四大家族是哪四大

  然后,约翰·肯尼迪的弟弟、担任当时美国司法部长的罗伯特·肯尼迪,明明在1968年是民主党无可争议总统候选人,享有极高的威望,却突然遇刺身亡,导致共和党的理查德·尼克松最终赢得总统选举。之后,约翰·肯尼迪的儿子派屈克因呼吸系统疾病夭折,家族中的其他人也因为各种意外,相继离世……

  似乎这样一个被诅咒笼罩的家族注定逃不过衰落的命运,但神奇的是,这个家族直到现在也依然活跃在政坛。这除了约翰·肯尼迪的影响力外,爱德华·肯尼迪也功不可没。

  肯尼迪家族原本是从爱尔兰迁往美国的移民后裔,在约瑟夫·帕特里克·肯尼迪时期,家族得到振兴。他在25岁时就当上了波士顿一家银行的总裁,后来又娶了波士顿市长的女儿,进入了当地政治的核心圈子。他有4个儿子,除了大儿子早年飞机失事身亡之外,其余的三个儿子都是政坛显赫一时的人物。然而,随着约翰·肯尼迪、罗伯特·肯尼迪的相继遇刺身亡,最小的爱德华·肯尼迪成了家族中看上去最有前途的一位。

  他虽然没有竞选上总统,却是美国政界公认的幸运儿,因为他是四兄弟中唯一正常死亡的人。担任国参议员长达四十七年之久,美国历史上担任参议员时间超过40年的可只有5位! 现在,家族中仍有26人活跃在美国政界。

布什家族:主宰美国的权势王朝

美国四大家族是哪四大

  对于生活在21世纪的人们来说,布什家族可能是最熟悉的一个政治豪门了。在美国,媒体和公众提起他们都会使用一个词——布什王朝,因为布什家族曾有五次在白宫前宣誓(老布什两次当选副总统,一次当选总统;布什两次当选总统)!

  俗话说“金钱是政治的母乳” ,布什家族的政治成就自然离不开他们家厚厚的钱袋子。布什家族的历史源远流长,可以一直上溯到英王亨利三世,是当之无愧的名门望族。在近代美国,布什家族的发展历史可以说是美国崛起的缩影。

  家族中,曾祖父一代的塞缪尔·P·布什是钢铁石油大亨,曾担任过全美招商协会的会长、胡佛总统的顾问,祖母则出身于金融巨头之家。第一个在政坛站稳脚跟的普雷斯科特·布什,先经商后从政,当联邦参议员多年,结识了艾森豪威尔总统,为后辈从政打下了基础。他的儿子即后来的老布什,也继承了父亲的头脑和智慧,二战刚结束,他就放弃了英国的优越生活,跑到新崛起的石油大州得克萨斯创业,并在1951年包办了自己的石油公司。之后顺理成章地参政,先后当选为国会议员、中央情报局局长,最终在1988年入主白宫。其子乔治·沃克·布什也在1994年当选为得克萨斯州州长,2000年入主白宫,2004年连任美国总统。

美国四大家族是哪四大

  布什家族人才辈出,传承精神显得至关重要,大有中国“氏族”的味道。连续四代,特别是三代长子,都纷纷以扩充家族影响为己任。如果有叛逆者,结果不是被家族边缘化,就是迷途知返。整个家族就像一个巨大的磁场,将家族成员牢牢地聚在一起。

  因为家族的政治名声太大,已经无人有兴趣去搞清楚布什家族究竟有多少钱了。不过时至今日,布什家族的产业已遍及石油、银行、军工企业乃至体育项目等领域,足见家族影响力深远。

  不得不说,家族政治已成为美国政坛不容忽视的一个现象,精英政治和金钱政治的模式,让这种趋势愈演愈烈。