世界十大驱逐舰排名,来看看世界最强的十大驱逐舰吧(图文)

访客 世界之最 2019-07-24 14:50:45

  驱逐舰,在现代海洋军事领域中,是一个用途非常广的军舰,军事科技发展到现在,驱逐舰的能力逐年提升,那么目前世界上十大最强的驱逐舰是哪些,下面就来揭晓榜单吧。

第十名、地平线级驱逐舰

世界十大驱逐舰排名

  地平线级驱逐舰是法国与意大利联合研制的新一代中型防空舰艇。地平线级驱逐舰舰体具有多种隐身设计,主要武器系统为法国与意大利合作发展的基本型防空导弹系统。本级舰与45型驱逐舰一样是欧洲最新锐的防空舰艇,从细节到主体设计无一不是欧洲国防科技的结晶。

第九名、印度加尔各答级驱逐舰

世界十大驱逐舰排名

  加尔各答级驱逐舰是印度海军隶下最新型防空导弹驱逐舰。本级舰满载排水量7500吨,采用当今世界流行的相控阵雷达搭配垂直发射区域防空导弹组成的高性能防空作战系统设计特点,装备以色列制EL/M-2248四面主动(有源)相控阵雷达,使用六组八联装防空导弹垂直发射系统发射巴拉克防空导弹。同时装备两组八联装俄制3S14E垂直发射系统,装填16枚布拉莫斯反舰导弹。

第八名、澳大利亚霍巴特级驱逐舰

世界十大驱逐舰排名

  霍巴特级驱逐舰是皇家澳大利亚海军隶下的搭载宙斯盾作战系统的防空驱逐舰,也是皇家澳大利亚海军的第一种专用防空驱逐舰,亦为其建军以来所拥有的最大吨位的驱逐舰,共三艘。主作战系统为兼容CEC协同交战能力的宙斯盾基线7.1,主要装备48单元美制MK-41垂直发射装置,一门美制MK-45 MOD4五英寸舰炮,舰舯两具四联装鱼叉反舰导弹发射装置,机库上方一具密集阵近程防御武器系统。

第七名、日本爱宕级驱逐舰

世界十大驱逐舰排名

  爱宕级驱逐舰是日本在金刚级驱逐舰的基础上开发的日本版阿利·伯克级驱逐舰FlightⅡA构型,是日本海上自卫队隶下的重型防空导弹驱逐舰。爱宕级改用美制宙斯盾系统Baseline7.1版本,在金刚级的基础上将舰体拉长4米,并增加了附有机库的尾楼结构,这使得爱宕级成为日本海自第一种具备完整直升机驻舰操作能力的防空驱逐舰,爱宕级的排水量较金刚级增加约500吨,标准排水量7700吨,满载排水量接近10000吨。

第六名、中国052D型导弹驱逐舰

世界十大驱逐舰排名

  052D型驱逐舰是中国人民解放军海军装备的一型导弹驱逐舰,现已服役9艘,舾装2艘,在建多艘。为052C型驱逐舰的最新改良型,也是中国继052C型驱逐舰后又一种配备相控阵雷达与垂直发射区域防空导弹系统的现代化防空驱逐舰。052D型驱逐舰是继德国萨克森级护卫舰、荷兰七省级护卫舰、丹麦伊万·休特菲尔德级护卫舰、日本秋月级驱逐舰、日向级直升机驱逐舰之后第六种配备四面主动相控阵雷达和通用垂直发射装置的军舰,这标志着中国从此拥有跻身世界先进行列的新锐防空舰,而第九艘在建052D的曝光,使得中国成为拥有此型舰数量最多的国家。

第五名、韩国世宗大王级驱逐舰

世界十大驱逐舰排名

  世宗大王级驱逐舰是“韩国驱逐舰实验计划”的最终阶段,目标是研发一种标准排水量七千吨、具备强大舰队区域防空能力的大型防空驱逐舰,首舰于2008年加入韩国海军开始服役。本级舰共三艘,舰体为美国海军阿利·伯克级驱逐舰修改设计的改进型,配备宙斯盾Baseline 7 Phase 1战斗系统,整合了AN/SPY-1D相控阵雷达,满载排水量10000吨,服役当时与日本爱宕级驱逐舰并成为东亚各国海军中最大的导弹驱逐舰,现已被中国055导弹驱逐舰的12300吨超越,韩国海军也成为全世界第五个操作宙斯盾系统的海军。

第四名、英国45型驱逐舰

世界十大驱逐舰排名

  45型驱逐舰是英国皇家海军隶下的新一代防空导弹驱逐舰。本级舰围绕PAAMS导弹系统,配备性能优异的桑普森相控阵雷达和S1850M远程雷达,并划时代的采用了集成电力推进系统(IEP),使得本级舰成为世界上现役最新锐的驱逐舰之一。本级舰原定建造12艘,然而皇家海军经费持续缩减,将驱逐舰/护卫舰队的规模由原本的31艘缩至25艘,45型也受到波及,数量由原先12艘降至6艘;2013年12月30日最后一艘45型邓肯号(HMS Duncan),正式入列皇家海军,自此本级舰现阶段建造计划结束。

第三名、美国阿利·伯克级驱逐舰

世界十大驱逐舰排名

  阿利·伯克级驱逐舰为美国海军主力。本级舰以宙斯盾战斗系统SPY-1D被动相控阵(无源电子扫描阵列)雷达,结合MK-41垂直发射系统,将舰队防空视为主要作战任务,是世界上最先配备四面相控阵雷达的驱逐舰,伯克级掀起了世界防空驱逐舰发展的新篇章,尔后世界各国发展的新锐防空驱逐舰无一例外都借鉴了伯克级的设计思想,同时伯克级为了适应时代发展不断融合新兴技术,现役共计62艘,仍在建造,使得伯克级为世界上最新锐,最先进,战斗力最为全面的驱逐舰,也是世界上建造数量最多的现役驱逐舰。

第二名、中国055型驱逐舰

世界十大驱逐舰排名

  055型驱逐舰是中国船舶重工集团701研究所设计、江南造船厂与大连造船厂共同承建的、装备新型有源相控阵雷达的新型舰队防空驱逐舰。055型导弹驱逐舰全舰主要天线采用共形设计,具有较高的信息化水平及隐形性能,可组织远、中、近三层先期预警防御网,并有较强的防空、反导、反潜、反舰、攻陆和电子战能力。该舰拥有较高的续航力、自持力及适航性,可在除极区外无限航区遂行作战任务。该级舰首舰于2017年6月28日在上海江南造船厂下水。

第一名、美国朱瓦特级驱逐舰

世界十大驱逐舰排名

  朱瓦特级驱逐舰是美国海军新一代多用途对地打击宙斯盾舰。本级舰从舰体设计、电机动力、指管通情、网络通信、侦测导航、武器系统等,无一不是超越当代、全新研发的尖端科技结晶,展现了美国海军的科技实力、财力的雄厚以及设计思想上的前瞻,是美国海军的新世代主力水面舰艇。2016年10月15日,朱瓦特号驱逐舰正式服役。2019年1月26日,驱逐舰“迈克尔·蒙苏尔”号正式服役。