各个国家卫星数量排行榜,美国第一中国排第几?

访客 世界之最 2019-08-14 09:58:54

  现代社会已经进入到信息社会,全球的通信、定位等大部分技术都需要用到卫星系统。那么在如今的世界各国里,能够独立发射卫星的只有少数国家,那么今天就来盘点下世界上各个国家卫星数量排名吧。

世界各国卫星数量排行

各国的卫星数量

  不过我国也是很早就意识到了这个问题,因此在近年来一直努力研发卫星导航,并成功发射众多卫星,因此就目前各国卫星数量来看,在全球总共1000多颗卫星中,美国占了593颗,俄罗斯占了135颗,而我国有多少卫星数量呢?不说可能没人猜得到,足足有192颗,目前位列世界第二。

卫星数量排行榜

  事实上,我国目前能拥有这么多课人造卫星,也是得益于我国近年来科技发展的迅速,对我国而言,尽早的掌握人造卫星的技术,就等于尽早实现GPS导航自由,也就能在根本上把握我国的军事发展动向,而不给其他国家以可趁之机。

各个国家卫星数量

  就目前而言,我国的人造卫星技术已经发展到较为成熟的阶段,因此他们不仅能应用在基本民生中,还能对我国的军事信息化提供支持,帮助我国完成更多高难度的任务,当然,卫星对于每个国家而言都十分重要,一旦掌握了卫星系统,就有机会对他国的军事行动进行探测,因此只有自己掌握了技术的主动权,才能真正保卫国家的领土安全和军事秘密。