为什么说人类灭绝了4次,人类濒临灭绝的4次危机

访客 未解之谜 2019-06-15 08:59:56

  世界末日对于我们并不陌生,这是可能会导致人类灭绝的原因,很多科学家预言人类将生命时候面对世界末日,不过到现在都没有实现,还有人说其实人类已经灭绝了4次,很多人表示不理解,下面我们来了解一些为什么说人类灭绝了4次。

  为什么说人类灭绝了4次

  为什么说人类灭绝了4次,曾经发生个令人发指的4次危机,第一次印度尼西亚发生过一场,有史以来最严重的一次火山爆发,因为这场火山的爆发,使得人类大多数都死在了这个火山爆发中,据考古学家推测当时的人类仅剩不到两千人,当时可以说人类差一点就灭绝了。

  后来人类又一次面对灭绝的可能,而这一次是病毒(瘟疫),这病毒当时几乎灭绝人类,最开始始于中国,之后经过商人、士兵、旅客等可以到世界各地的人到去传播,导致全球死亡人数达到了40%,这场灾难是又一次差点毁灭人类的危机。

  除了这些之外为什么说人类灭绝了4次中的还有一次,人类当时差一点灭亡在一次核战争中,当时美国发现不明物体原本是想要直接将这个东西用导弹击落下来,后来在经过判断之后,美国军方没有做出错误的判断,也将这场核战争避免,人类也没有遭到灭亡的危机。

  最后一次,据科学家分析在2015年6月,当时有一颗陨石以每小时45415英里的速度与地球擦肩而过,这颗陨石是之前最大的与地球擦肩而过的陨石的15倍,我们可以想象一下如果这颗陨石当时撞击到地球,那个时候将是一次什么样子的场面,人类极有可能灭亡。

  对于为什么说人类灭绝了4次想必大家已经了解了,以上的令人发指的4次危机都差一点让人类灭绝,不过终归渡过了这些劫难,不过有很多科学家预言人类将会在一次世界末日中灭绝,这到底是真的吗?下面我们来了解一些人类是否会灭绝。

  人类是否会灭绝

  从唯物论的角度看,物种的绝灭与消亡是一个客观存在。即使是地球这颗宇宙中最美丽的星球也会荒芜,赋予我们阳光和能源的太阳最终也会蜕变为白矮星,更何况依赖于此的人类,地球上万物之一而已。当然,虽未绝灭与消亡除了全部死亡之外,还有会以另外一种形式进行,那就是物种的进化与变异。

  最终再次展示出来的物种或生命体与其起源仅有一定的基因延续,其他特征均已荡然无存,从哪里来?到哪里去?为什么活着?活着为什么?这不仅仅是哲学命题,对于每一个人而言都是应该思考的问题。世界末日的到来并非意味着我们现在可以无为或者作恶。

  宗教是人类思想领域高于哲学的一种认识世界的方法,它有别于唯物论和大多数科学研究的最大特点就是相信人是有魂灵的,这是一个可以和物质世界并存的平行空间,而且这是一个永生不灭的世界。我们所说的灭绝、消亡其实都是指物质的、肉体的消亡。

  如有另外一个可独立于物质世界的魂灵世界,那你说我们究竟是不是真的死了,具有魂灵的生物是不是真的会消亡呢?目前来看,人类还有很长的时间,也还有很长的路要走,可能不会灭亡,也可能会灭亡,不过还是想想怎么制止战争吧。

版权声明

本站搜集来源于网络,如侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意。