宇宙会毁灭吗?宇宙毁灭后还会重生吗?

访客 宇宙探索 2019-08-12 10:42:16

  我们人类虽然生活在地球中,但是地球却是我们宇宙渺小的一份子,那么我们所在的宇宙会不会毁灭,有科学家推测,宇宙会走向毁灭,不过毁灭之后是否会重生呢?

宇宙会毁灭吗?

宇宙什么时候会毁灭

  说实话,宇宙大到我们难以想象。我们从未停止过对宇宙的探索,而且宇宙一次次也给予了我们新的见识。为了对宇宙的了解更加深入,人类一直利用高科技制造先进的生产工具,只为了能够更加接近宇宙,揭秘宇宙的未知。目前,我们观测到的宇宙直径也就是930亿光年。人类发射的探测器从未飞出太阳系,只有在边界徘徊,这就让人有所怀疑。宇宙的生,宇宙的死,这是一个复杂的过程。

宇宙毁灭后还会重生吗

  关于宇宙的起源,有一种主流说法,那就是宇宙起源于一个奇点。在138亿年前,这个奇点爆炸之后,随着时间的流逝就会慢慢扩大,不断膨胀,至今成为了如今的宇宙。现在宇宙也还在不断扩大,它是整体式地膨胀,并不是独立几个位置,未来宇宙达到了一个相对稳定的状态,就不会像现在一样活跃了。这看似很正常,也觉得是一件好事,不过这背地里却有鬼。

宇宙毁灭后会重生吗?

宇宙会毁灭吗

  宇宙膨胀的同时就会把能量释放出来,单位体积里的宇宙能量不断下降,宇宙空间就会呈现出一片死寂。能量不再集中,活跃程度也不再激烈,整体显得特别平静。天体不再运动,宇宙陷入了死亡的结局。这就是一大结局。另外一种结局则是宇宙会由于暗物质的存在维持一段时间,在膨胀之后到达一定程度就会反弹,开始收缩。这就回对内部产生一种压力,天体可能被压缩成粉末状,整个宇宙可能恢复成一个奇点。

宇宙毁灭的原因

  这两种结论都是比较符合科学推断理论,但是不论如何,两种结局都是宇宙的毁灭。如果从宇宙的角度来看的话,或许第二种相对第一种好很多,毕竟回到了原点,还有可能储蓄能量再一次爆发。人类在几百万年里掌握了许多先进的技术,这种效率确实很高,相信在未来,人类在宇宙毁灭之前必定能够找到逃生方法的。