月球上的一天相当于是地球上的几天?

访客 宇宙探索 2019-08-12 11:44:26

  学过地理的人都知道,地球自转的时间是24小时也就是一天,但是如果我们人类到了月球上,这个时间就不是地球的自转时间了,因为地球和月球上两个不同的天体,那么月球上的一天等于地球上的几天呢?

月球上的一天相当于地球上的几天

  1、在《西游记》当中讲述了天上一天地下一年的时间差距,那么在月球上时间真的是这样的吗?月球是我们接触最多的一颗星球,在夜晚的时候抬头就能够看见,所以对于月球我们也是充满了无限的遐想。月球有着不同的渲染,在中国也有关于月亮的节日,八月十五中秋节,这是中国的传统节日,那么在月球上的时间,它会和地球上一样规律吗?

月球一天是地球多久

  2、很多人认为地球是在不断自转的,所以我们在地球上看见的,只不过是月球的其中一面而已,我们很少能够看到月球的背面,其实不是这样的月球也有了它的自转周期,这是因为月球和地球之间有着强大的吸引力,所以月球也是在不断的进行四川的,只不过它的转动速度和地球不同,所以,关于夜晚和白天在地球上的时间也是各不相同的,它的自转速度比起地球来说要慢很多,所以就出现了天上一天地下一年的说法。

月球上的一天

  3、其实根据科学家们对于月球的研究发现,月球的转动速度确实是比地球慢很多,月球转动180个小时,相当于是地球的白天,而再过180个小时就是地球的黑夜,所以按照180个小时的时间来计算月球上的一天是相当于地球上的一个月,天上一天地下一年的说法似乎有一些夸张了,但是现在照这样看来,月球和地球之间的时间,差距也是比较大的。