爱因斯坦第二大理论能否实现?人类真的能星际旅行吗

访客 宇宙探索 2019-08-15 15:31:11

  爱因斯坦第二大理论提出人类一旦超越了引力引起的时空扭曲,那么就可以实现星际旅行了,人类可以通过扭曲的时空通道进入下一个星球,而这个时空通道就是人们口中的虫洞。那么人们可以通过虫洞可以进行星际旅行吗?

爱因斯坦第二大理论

  根据世界物理学的发展,虫洞一开始并不是爱因斯坦提出来的,而是奥地利物理学家弗莱姆根据爱因斯坦的广义相对论提出来的。当时广义相对论刚刚发表几个月,弗莱姆就提出了关于宇宙的进一步思考,提出了虫洞的初步构思,弗莱姆认为虫洞是一个对称的、没有任何引力的球体外形,在宇宙中由于引力的相互作用产生了一块中间区域,这个中间区域就是虫洞的入口。

爱因斯坦第二大理论能否实现

  随着宇宙引力波的发现,爱因斯坦的广义相对论也得到了证实,宇宙中的时空受到引力的作用,并不是一成不变的,而是随着引力的变化而变化的,这也是爱因斯坦第二大理论提出的基础,人类一旦超越了引力引起的时空扭曲,那么就可以实现星际旅行了,人类可以通过扭曲的时空通道进入下一个星球,而这个时空通道就是人们口中的虫洞。那么爱因斯坦对于虫洞的解释是怎样的?人们可以通过虫洞可以进行星际旅行吗?

爱因斯坦的理论有哪些

  对此,爱因斯坦以及罗森对虫洞进行了研究,并在1930年证实了虫洞存在的可能性以及虫洞对于星际旅行的作用。这就是爱因斯坦的第二大理论“爱因斯坦-罗森桥”虫洞理论,该理论指出虫洞是可以进行时空穿梭的,是宇宙中白洞以及黑洞的连接通道,不过想要通过虫洞进行星际旅行是很困难的,因为虫洞的引力是十分巨大的,这与弗莱姆提出的虫洞无引力的说法是完全相反的。因此爱因斯坦认为虫洞的引力是无限大的,但是虫洞却是人类实现星际旅行的重要通道。既然如此,那么人们应该怎样通过虫洞进行星际旅行呢?

爱因斯坦时间空间理论

  其实爱因斯坦对于虫洞的预测是比较简单的,只是预测了虫洞的存在以及虫洞可以进行星际旅行,但是却没有通过预测出怎样通过虫洞进行星际旅行。针对此,物理学家霍金提出了量子平行世界理论,在量子平行世界理论中,虫洞并不是简单的引力中心,而是平行世界的移动通道,也就是说宇宙并不是单一的存在,而是有着多重宇宙,这些宇宙的连接是通过虫洞实现的,但是在霍金理论中虫洞的存在是微小的,空间尺度是普朗克尺寸1.616×10^-35 米,换句话说平行世界的虫洞并不足以让任何物体通过,人类根本就不能通过虫洞进行星际旅行。

虫洞理论

  因此霍金认为虫洞的空间尺度并不足以让人类进行星际旅行,毕竟虫洞的尺寸太小,而且引力非常大。不过物理界的巨擎基普·索恩却认为只要有足够多的负能量就可以改变虫洞的能量变化,增加虫洞的尺度,使得人类可以穿越虫洞进行星际旅行,当然想要产生大量的负能量可以能量激发两块不带电的平行金属板来实现。可见,虫洞的尺度是可以改变的,通过负能量的激发改变虫洞尺度,从而实现人类的星际旅行。